Doa Masuk Kamar Mandi dan Artinya Sesuai Sunnah

Doa masuk kamar mandi

Doa masuk kamar mandi dan Artinya Sesuai Sunnah
Doa masuk kamar mandi dan Artinya Sesuai Sunnah

Jafarull.com - Pada kesempatan kali ini, kami akan paparkan mengenai Doa masuk kamar mandi dan Artinya Sesuai Sunnah. Karena banyak sekali yang bertanya mengenai doa tersebut. 

Doa masuk kamar mandi dan Artinya Sesuai Sunnah perlu kita baca dan amalkan agar terhindar dari godaan setan serta perbuatan kotor di dalam kamar mandi. 

Seperti yang kita ketahui, setan sangat suka dengan kamar mandi dan bersemayam di sana. Karenanya dengan membaca Doa masuk kamar mandi dan Artinya Sesuai Sunnah semoga kita dapat dijaga oleh Allah.

Ketika kita sudah dijaga, tentunya akan merasa lebih nyaman dan tenang. Tak hanya itu, setan juga tidak akan mengganggu kita selama berada di kamar mandi. 

Sehingga kita terhindar dari pikiran kotor dan perbuatan yang membawa ke dalam dosa. 

Doa masuk kamar mandi dan Artinya Sesuai Sunnah

Nabi Muhammad Saw. pernah bersabda sebagai berikut.

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ : أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ , كَانَ إذَا دَخَلَ الْخَلَاءَ قَالَ : اَللّٰهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

Artinya: "Anas bin Malik RA. Menuturkan “jika Rasulullah Saw hendak masuk WC, beliau  berdoa, “Allahumma inni a’udzu bika minal khubutsi wal khabaits” (ya Allah, aku berlindung kepadamu dari setan laki-laki dan setan perempuan.)" (HR. Bukhari).

Baca Juga: Doa Keluar Kamar Mandi dan Artinya Sesuai Sunnah

Dari hadist di atas, kita bisa tahu perintah untuk berdoa ketika masuk ke kamar mandi. Selain itu, doanya juga telah dicontohkan langsung oleh Rasull. 

Untuk doa masuk kamar mandi dan Artinya Sesuai Sunnah versi pendek kamu bisa mengamalkan doa sebagai berikut. Doa ini adalah penggalan dari hadist di atas. Jadi makna dan keabsahannya tetap terjaga.

بِسْمِ اللهِ اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِك من الْخُبْثِ وَالْخَبَائِثِ

Latin: Bismillâhi Allâhumma innî a’ûdzu bika minal khubutsi wal khabâitsi

Artinya: "Ya Allah, aku berlindung pada-Mu dari godaan setan laki-laki dan perempuan."(HR. Bukhari)

Adab Memasuki Kamar Mandi

Ketika hendak memasuki kamar mandi, tentunya ada etika, aturan, atau adab ang harus kita patuhi. Apa saja sih adab masuk kamar mandi? 

  • Membaca doa sebelum melangkah ke kamar mandi
  • Mendahulukan kaki kiri saat masuk ke kamar mandi
  • Tidak boleh nyanyi di dalam kamar mandi
  • Tidak boleh berdzikir di dalam kamar mandi
  • Tidak boleh buang kotoran menghadap kiblat 
  • Gunakan tangan kiri untuk membersihkan badan atau kotoran

Demikian pembahasan kita mengenai Doa Masuk Kamar Mandi dan Artinya Sesuai Sunnah.Semoga apa yang kami sampaikan ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan ya. 

Jangan lupa untuk share ke teman-teman kalian jika artikel inibermanfaat ok.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url