Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Custom CSS

Contoh Teks Anekdot Tentang Belajar Online Beserta Strukturnya

Contoh Teks Anekdot Tentang Belajar Online Beserta Strukturnya
Contoh Teks Anekdot Tentang Belajar Online Beserta Strukturnya

Jafarull.com - Pada kesempatan kali ini, jafarull akan membagikan contoh teks anekdot tentang belajar online. Contoh berikut ini bisa menjadi referensi untuk kamu yang masih bingung tentang teks anekdot. Sehingga kamu bisa lebih mudeng dengan teks tersebut.

Materi teks anekdot biasanya dipelajari di kelas 10 SMA. Jadi sangat wajar ketika siswa-siswi tidak bisa langsung paham. Karena materi ini tergolong materi baru bagi mereka. Untungnya saat ini kamu bisa belajar melalui website, seperti website jafarull.com.

Baca Juga: Tujuan Teks Anekdot

Perlu diketahui, Teks anekdot merupakan teks yang singkat, lucu, menggelitik, dan memiliki makna atau pesan yang hendak disampaikan. Topik pada teks anekdot diangkat dari kisah atau peristiwa nyata. Sehingga teks ini juga menjadi teks yang sangat melekat dengan dunia nyata. 

Lantas seperti apa sih contoh teks anekdot tentang belajar online beserta strukturnya? Untuk lebih jelasnya mari simak pemaparan jafarull berikut ini. 

Contoh Teks Anekdot Tentang Belajar Online

Perlu diketahui, jafarull membuat teks anekdot ini. Kamu bisa menggunakannya sebagai bahan referensi. Jangan berperilaku curang ya, karena tidak akan baik kedepannya

Abstrak Teks Anekdot

Suatu hari, pandemi Covid-19 melanda dunia. Masyarakat diwajibkan tetap di rumah demi menjaga kesehatan katanya. Setiap orang yang bepergian wajib memakai masker dan harus telah divaksin. 

Baca Juga: Teks Anekdot Tentang Pejabat

Bahkan untuk siswa-siswi yang bersekolah, mereka harus belajar online selama pandemi. Alasannya demi menjaga agar tetap aman dan terhindar dari virus Covid-19. Bagas yang kini duduk duduk di bangku kelas 9 sangat kaget karena waktu tidak terasa. 

Orientasi Teks Anekdot

Di tengah-tengah belajar online, Bagas mencoba menemui Denis agar lebih memiliki suasana belajar yang baru. 

Bagas: Den, kamu nggak bosen apa belajar online terus di rumah? 

Denis: Bosen banget lah, tapi mau gimana lagi. Harus seperti ini ya manut saja lah. 

Baca Juga: Teks Anekdot Tentang Korupsi Bansos

Bagas: Aduh, sampai kapan si ini ya. Sudah bosen banget.

Denis: Sampe kiamat kali, karena covid terus bermutasi. 

Bagas: Ahh sial. Bisa mati bodo aku ini. 

Denis: Lah tumben ngaku

Bagas: Sialan kamu!

Krisis Teks Anekdot

Mereka berdua terus memperhatikan materi yang disampaikan oleh gurunya. Denis sangat serius sekali, tapi Bagas malah tambah jenuh. 

Bagas: Sumpah, sekolah kayak ga guna! Rasanya baru kemarin masuk jadi jelas tujuh, malah sekarang sudah kelas sembilan. 

Denis: hahaa.. Memang, waktu begitu cepat!

Baca Juga: Teks Anekdot Ruang Guru

Bagas: Selama sekolah online, kamu mudeng gak materi yang diajarkan guru?

Denis: hehe, sama sekali tidak!

Bagas: wahh mau jadi apa kita nanti setelah lulus? Sekolah cuma rebahan, giliran lulus gak bisa apa-apa.

Denis: Jadi beban negara dan keluarga, haha!

Reaksi Teks Anekdot

Bagas menatap Denis dengan sinis, suasana jadi hening seketika.

Koda Teks Anekdot

Bagas: semoga pandemi cepat berakhir deh! Biar bisa bersekolah lagi. 

Denis: Iya, nantinya kan bisa berinteraksi lagi dengan teman-teman. 

Penutup

Demikianlah pemaparan jafarull mengenai contoh teks anekdot tentang belajar online. Menurut kamu relate tidak dengan kondisi kita saat ini? Tetap sabar ya, jangan patah semangat. Kita pasti bisa melalui dengan indah. 

Semoga pemaparan jafarull ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan ya. Jangan lupa untuk terus belajar agar dapat meraih impianmu. Jangan lupa untuk share ke teman-teman kamu jika artikel ini dirasa bermanfaat ok.

Post a Comment for "Contoh Teks Anekdot Tentang Belajar Online Beserta Strukturnya"