Kita Dianjurkan untuk Mengucapkan Asmaul Husna Ketika?

kita dianjurkan untuk mengucapkan asmaul husna ketika
kita dianjurkan untuk mengucapkan asmaul husna ketika?

JAFARULL.COM - Tahukah kamu, kita dianjurkan untuk mengucapkan asmaul husna ketika apa? Mari simak pembahasan Jafarull berikut agar kamu tahu jawaban yang tepat dan benar. 

Sebelumnya kamu tahu tidak, Asmaul Husna artinya apa ya? Berdasarkan literasi yang Jafarull baca, Asmaul Husna memiliki arti nama-nama baik yang hanya dimiliki oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala. 

Asmaul Husna tersusun dari dua kata, yaitu Asma dan Husna. Asma berarti nama, sedangkan husna berarti baik. 

Ketika digabungkan maka berarti nama-nama yang baik yang dimiliki oleh Allah. Lantas mengapa kita dianjurkan selalu mengucapkan kalimat Asmaul Husna?

Karena ketika kita mengamalkan asmaul husna maka banyak sekali kebaikan yang kita dapatkan. Misalnya saja seperti pahala berlimpah hingga kebaikan dalam hidup. 

Kita Dianjurkan untuk Mengucapkan Asmaul Husna Ketika?

Mungkin masih banyak yang bingung mengenai kapan kita harus mengucapkan Asmaul Husna?

Berdasarkan informasi yang Jafarull baca, kita dianjurkan untuk membaca Asmaul Husna ketika berdzikir dan berdoa

Hal ini sebagaimana Syekh Shâlih al-Ja'fari yang mengatakan mengatakan;

"Orang yang berdoa dengan Asmaul Husna maka telah meminta kebaikan seluruhnya, dan membuat pencegahan di antara dirinya dan keburukan seluruhnya. Jadi apabila engkau menyebut ar-Rahman ar-Rahim, maka kamu telah meminta rahmat, dan jika kamu menyebut al-Lathif maka kamu telah meminta kelembutan, dan seterusnya." (Muhammad bin Alwi al-Aidarus, Khawwash Asma' ul-Husna Littadawi wa Qadha il-Hajat, Dar el-Kutub, Shan’a, Cet. Ke-3 2011, Hal. 16).

Sementara anjuran membaca Asmaul husna ketika berdoa juga diperintahkan langsung oleh Allah. 

Berdoa dengan menyebut Asmaul Husna akan mempercepat doa tersebut dikabulkan oleh Allah. 

Hal ini sebagaimana firman Allah yang tertuang dalam Al-Qur'an surat Al-A’raf ayat 180 sebagai berikut. 

وَلِلّٰهِ الۡاَسۡمَآءُ الۡحُسۡنٰى فَادۡعُوۡهُ بِهَا‌ ۖ وَذَرُوا الَّذِيۡنَ يُلۡحِدُوۡنَ فِىۡۤ اَسۡمَآٮِٕهٖ‌ ؕ سَيُجۡزَوۡنَ مَا كَانُوۡا يَعۡمَلُوۡنَ‏

Latin: Wa lillaahil Asmaaa 'ul Husnaa fad'uuhu bihaa wa zarul laziina yulhiduuna fiii Asmaaa'ih; sa yujzawna maa kaanuu ya'maluun

Artinya: Dan Allah memiliki Asma'ul-Husna (nama-nama yang terbaik), maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebutnya Asma'ul-Husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyalahartikan nama-nama-Nya. Mereka kelak akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan, (Q.S. Al-A’raf: 180).

Sekedar informasi, kita tidak boleh menggunakan asmaul husna sebagai alat untuk meminta duniawi. 

Kita harus menjadikan asmaul Husna sebagai pegangan untuk senantiasa mengingat Allah. Sehingga Allah akan menolong setiap hamba yang selalu mengingatnya.

Penutup

Sekarang kamu tahu kan, kita dianjurkan untuk mengucapkan asmaul husna ketika apa? Semoga apa yang Jafarull bagikan ini bisa bermanfaat dan menambah wawasan.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url